Новости » Автоспорт

Формула-1: Команды Renault F1 больше не существует

Автоновости

Автоновости

В следующем году в чемпионате Формулы-1 появится новая команда Lotus-Renault GP. Многомесячные переговоры между французским концерном, фондом Genii Capital и Lotus Group, за спиной которой стоит малайзийский автопроизводитель Proton, завершились предсказуемо. Концерн Renault уступил свою долю акций вышеназванным фирмам и отныне будет представлен в Формуле-1 исключительно как моторостроитель. В будущем году Renault будет поставлять моторы командам Red Bull, 1Malaysia (бывшая Lotus Racing) и новообразованной Lotus, еще вчера носившей имя Renault F1.

Новые владельцы команды — Genii и Lotus Group сразу же воскресили классическую раскраску Lotus — черно-золотую — в память о былых успехах 80-х годов и уже продемонстрировали машину в новых цветах (Renault R30 Роберта Кубицы). Именно так теперь будут выглядеть болиды Lotus-Renault GP в течение нескольких следующих лет.

Что касается пилотов, то по-прежнему нет ясности с Виталием Петровым. Роберт Кубица однозначно остается в составе теперь уже англо-малайзийской конюшни, в то время как будущее Петрова под вопросом. И определять его будут уже новые хозяева экс-Renault F1. Правда, последнее слово наверняка останется за главой команды Эриком Булье, который сейчас как раз находится в Москве. Это означает, что дальнейшая судьба Виталия Петрова решится в самое ближайшее время.

, ,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид