Новости » Автоновости Жизнь

В ЮАР воры грабят светофоры!

ЮАР давно уже перестала считаться комфортной страной для проживания. Сейчас на многих улицах этого государства лучше ездить с закрытыми дверьми и поднятыми стеклами, а в ночное время вообще не выходить из дома. Но криминальная мысль не стоит на месте, и южноафриканские воры начали потрошить… светофоры!

Дело в том, что многие светофоры в Йоханнесбурге оснащены GSM-модулями, для того чтобы посылать и принимать сигналы от единого центра координации дорожного движения. Таким образом власти до недавнего времени вполне успешно боролись с заторами, оперативно регулируя время работы того или иного сигнала. Но вся беда в том, что в GSM-модулях используются самые обычные sim-карты одного из местных операторов. Именно эти «симки» и стали целью охоты местных воров. Они разбирают уличные светофоры, достают оттуда sim-карту и… вставляют в свои телефоны! Таким образом, у сообразительных африканцев на достаточно продолжительное время появляется самый настоящий «безлимит» на звонки!

Кража GSM-модулей уже превратилась в настоящую головную боль местных властей. Мало того что периодически из-за неработающей системы дорожного контроля в городе возникают локальные транспортные коллапсы, так и починка каждого светофора обходится почти в 3 000 долларов!

Сейчас власти Йоханнесбурга в спешном порядке разрабатывают «антивандальные» светофоры.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте