Новости » Новости » Новости Автопрома

В Японии снизились темпы падения автопрома

Выпуск автомашин в Японии в январе-июне этого года упал на 42,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщили сегодня в национальной ассоциации автомобилестроительных компаний.

По данным этого объединения, за первое полугодие на территории Японии автоконцерны выпустили 3,32 млн машин, что на 42,5% меньше соответствующего прошлогоднего показателя. За первые шесть месяцев 2009 года также почти на 60% сократился и японский автоэкспорт. Его объем едва превысил 1,4 млн автомобилей.

Из-за глобального спада выпуск машин в Японии сокращается уже 9-й месяц подряд. Однако, как подчеркивают в ассоциации, в июне падение было более «умеренным» — на 7,4% меньше майского показателя. Положение дел явно улучшилось для 10 из всех 12 японских автоконцернов. Такая тенденция отмечается в течение последних четырех месяцев, что, по оценке экспертов, может свидетельствовать о некотором увеличении спроса на новые автомашины на японском рынке.

Падение внутреннего производства автопрома, а также сокращение экспорта в первом полугодии, отмечают в ассоциации, зарегистрировано в Японии впервые за последние восемь лет.