Новости » Автоспорт

Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид

MVR-02

MVR-02

Сегодня в Лондоне команда Marussia Virgin, которая уже получила российскую гоночную лицензию, устроила презентацию своей новой машины Формулы-1. Болид получил индекс MVR-02 (приставка M – от слова Marussia), но сохранил традиционную чёрно-красную расцветку. Как и прежде, MVR-02 создавалась исключительно с помощью компьютера, без реальных аэродинамических тестов.

Видимо, вычислительная гидродинамика даёт раз за разом похожие результаты, ибо новая машина весьма похожа на прошлогоднюю. Носовой обтекатель ниже, чем у большинства болидов образца 2011 года, а заметна глазу разве что более компактная задняя часть. Однако Николай Фоменко, новоиспечённый глава инженерного департамента Marussia Virgin Racing, уверен, что MVR-02 позволит команде подняться с последнего места в Кубке конструкторов.

Надеются побороться за очки и пилоты Marussia Virgin. Локомотивом команды станет опытный немец Тимо Глок, выступавший за команду и в прошлом году, а помогать ему в стремлении обойти Lotus и HRT будет дебютант сезона бельгиец Жером д’Амброзио. Оправданны ли претензии на относительно высокие результаты, покажут первые тесты новинки, которые стартуют 10 февраля в испанском Хересе.

, ,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид