Новости » Новинки Авто

Бюджетная Lada дебютирует в новой гоночной серии

Lada Granta

Lada Granta

Бюджетная модель Волжского автозавода — Lada Granta — дебютирует в мае текущего года в новой гоночной серии, организованной «АвтоВАЗом» и названной в честь этого автомобиля. Стоит отметить, что впервые для российского автопрома соревнования пройдут еще до начала серийного производства машины.

В «Кубке Lada Granta» будут участвовать автомобили, оснащенные 200-сильными турбированными двигателями объемом 1,6 литра, секвентальными коробками передач и усиленной подвеской. Гонки планируется проводить почти на всех современных треках России, включая Нижегородское и Смоленское кольцо, «Автодром Москва», а также трассу «каньон» в Казани. Финальный этап соревнований пройдет в Тольятти.

Свое участие в новой гоночной серии уже подтвердили Олег Петриков, который выступает в европейских сериях Dutch Super Car и Еврокубке Seat Leon, а также Тимур Садретдинов — призер российских чемпионатов и двукратный победитель «Гонки звезд» журнала «За рулем».

Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Granta будет построен на платформе модели Kalina и придет на смену классическим «пятеркам» и «семеркам». Ожидается, что производство машины будет налажено уже в текущем году, при этом ежегодно планируется собирать до 400 тысяч экземпляров «Гранты». По предварительным данным, стоимость новинки составит около 190-250 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года, глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил о готовности французской и японской компаний использовать платформу Lada Granta, в случае ее успешности на российском рынке. По неофициальным данным, модели Renault и Nissan, построенные на базе «Гранты», будут стоить дешевле десяти тысяч долларов. Их выпуск также планируется наладить на «АвтоВАЗе».

,


25.03.2011Новый Mercedes ML. Первые фото
24.03.2011Porsche делает маленькую Панамеру
22.03.2011Итальянцы готовят к дебюту новый суперкар
17.03.2011Англичане сделали одноместный суперкар
10.03.2011В Россию привезли кроссовер Mazda CX-7 с передним приводом