Новости » Автоспорт » Новости

Формула-1: Михаэль Шумахер отменил свое возвращение

Из-за травмы шеи, которую Михаэль получил при падении с гоночного байка этой зимой, легендарный немец вынужден отменить свое возвращение в Формулу 1, где на Гран-При Европы он должен был заменить Фелипе Массу.

Официальное заявление было опубликовано на сайте Шуми. Немец написал, что прошлым вечером он сообщил Ferrari о том, что его физическая форма не позволяет занять место Фелипе Массы в Валенсии.

«Вчера вечером я информировал Луку ди Монтеземоло и Стефано Доменикали о том, что, к сожалению, я не смогу занять место Фелипе, » – говорится в заявлении семикратного чемпиона Формулы 1. – «Я делал действительно все возможное, чтобы мое временное возвращение осуществилось, но к моему огромному огорчению это не получилось. К сожалению, после частных тестов в Мьюджелло боль в шее не прошла, даже несмотря на все старания врачей».

«Последствиями мотоциклетной аварии, произошедшей в феврале, стали повреждения мышц шеи, которые, к сожалению, до сих пор остаются серьезными. Поэтому пока моей шее просто не выдержать экстремальных нагрузок Формулы 1. Об этом четко свидетельствуют и результаты медицинских обследований, которые я проходил две последних недели. А вчера я решил еще раз пройти полное медобследование, так как после еще одного дня в Мьюджелло никаких улучшений не произошло, и его результаты еще раз подтвердили, что я не готов, » – продолжил Михаэль.

«Я крайне разочарован. Приношу огромные извинения парням из Ferrari и всем тем, кто скрещивал пальцы за меня. Повторюсь, я сделал все, что только было в моих силах. Все, что я могу сделать сейчас – это скрестить пальцы за команду перед предстоящими гонками, » – закончил Шумахер.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид