Новости » Новости Автопрома

АвтоВАЗ начал испытания электромобиля

Автоновости

Автоновости

«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям нового… электромобиля. Правда, директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков сразу подчеркнул, что о перспективе серийного производства таких автомобилей говорить пока рано. Завод начнет выпускать электромобили лишь в том случае, если в стране появятся условия для их эксплуатации. А само производство электромобилей будет приносить прибыль.

Однако не исключено, что «АвтоВАЗ» при поддержке специалистов альянса Renault-Nissan, которые имеют огромный опыт в создании таких моделей (Nissan уже даже выпускает электрокар, а скоро в продаже появятся и экологически чистые Renault), все же выпустит партию электрокаров на основе Lada Granta. Они будут предназначены для… сочинской олимпиады.

P.S. Между тем немецкая компания Sixt, занимающаяся сдачей автомобилей в аренду, приняла решение отказаться от эксплуатации электрокаров Karabag 500E, созданных на основе Fiat 500 (несколько таких машин появились у Sixt во второй половине прошлого года). Оказалось, что электрокары вместо заявленных 140 км проезжают на одной зарядке аккумуляторов только порядка 70 км. В результате машина практически не приносит прибыли, а клиенты часто бывают недовольны тем, что аккумуляторы неожиданно разряжаются.


22.03.2011Японские автомобили спаслись от радиации
21.03.2011АвтоВАЗ начал испытания электромобиля
18.03.2011Renault задумалась о выпуске современной версии хэтчбека Renault 5
15.03.2011Промышленный шпионаж в Renault
10.03.2011Mitsubishi продолжит выпускать Lancer Evolution как минимум два года