Новости » Автоновости Жизнь

РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок

Недостаток в Беларуси охраняемых парковок и гаражей привел к увеличению краж из автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Григорий Василевич, передает корреспондент БЕЛТА.

 

До сих пор остается актуальной проблема обеспечения имущественной безопасности граждан. Кражи составляют более половины преступлений, совершаемых в Беларуси, а их раскрываемость, к сожалению, не достигает даже 40%.

 

Особенно остро стоит вопрос с кражами из автомобилей, оставленных владельцами на внутридворовых территориях и в других неохраняемых местах. В прошлом году зарегистрировано более 14,1 тыс. таких преступлений, что составляет почти 20% от общего числа краж по стране. Большинство краж из машин совершено в Минске.

 

Григорий Василевич связывает проблему краж из автомобилей с нехваткой охраняемых парковок и гаражей. Он обратил особое внимание на тот факт, что на 3 млн машин индивидуальных владельцев, зарегистрированных в Беларуси, приходится только 430 тыс. мест в гаражных кооперативах и около 164 тыс. машиномест на охраняемых автостоянках.

 

Генпрокуратура неоднократно обращалась в органы внутренних дел и к местным органам власти с просьбой решить проблему с недостатком автостоянок. Более того, генеральный прокурор по обозначенной проблеме направил соответствующую информацию премьер-министру Беларуси.


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте