Новости » Автоспорт » Новости

Формула-1: Гран-При Малайзии перенесено на час раньше

Чтобы уменьшить вероятность повторения ситуации, произошедшей на нынешнем Гран-При Малайзии, Берни Экклстоун согласился перенести старт этой гонки в 2010 году с пяти на четыре часа вечера по местному времени.

В этом году гонка была остановлена, когда пилоты проехали всего половину дистанции, так как очень сильный ливень просто не позволял находиться на трассе, а позже Гран-При не было возобновлено из-за быстро опустившихся сумерек.

Вначале Берни отказывал организаторам этапа в Сепанге в переносе времени старта на более раннее, но на днях Экклстоун все же согласился на то, чтобы Гран-При Малайзии началось не 17, а в 16 часов по местному времени, что значительно увеличивает шансы на возобновление гонки, если она снова будет остановлена из-за ливня.

«Мы стартуем на час раньше, » – подтвердил супремо. – «В любом случае я уверен, что наше решение перенести старт с 2 часов дня на более позднее время в таком регионе имело успех».

«Старые времена начала гонок в таких местах были очень неудобны для нас и европейского телевидения. Зато сейчас все стало хорошо. В Австралии мы тоже провели сумеречную гонку, как и в Малайзии, просто в Сепанге мы попали под дождь. Но более позднее время начала Гран-При в этом регионе в любом случае очень удобно всем, включая промоутеров, » – настаивает Экклстоун.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид