Новости » Автоспорт » Новости

Формула-1: Канада может вернуться в календарь чемпионата в следующем году

Если Канада хочет вернуться в календарь Формулы 1, заключив новое пятилетнее соглашение с Берни Экклстоуном, то, по сей вероятности, сейчас наступило самое подходящее для этого время.

В прошлом году за пятилетний контракт Экклстоун требовал $175 миллионов, что было единодушно отвергнуто муниципальным, региональным и федеральным правительствами, но сейчас цена сделки, которая может вернуть Формулу 1 на трассу имени Жиля Вилльнева, резко понизилась на $100 миллионов.

Канадское издание Globe and Mail сообщило о том, что Экклстоун так сильно умерил свои «аппетиты» из-за глобального кризиса, и переговоры с организаторами Гран-При Канады снова возобновились.

Но не только кризис повлиял на решение супремо и других боссов чемпионата – дело в том, что команды Формулы 1 подписали новый Договор Согласия, и сейчас заводские конюшни делают все возможное, чтобы вернуться на такой большой и важный ранок, как Канада.

И, похоже, Берни попал под прессинг со стороны боссов CVC, которые хотят видеть автопроизводителей, участвующих в чемпионате, счастливыми, а без Канады этого добиться сложно. И вот тут деваться Экклстоуну будет уже некуда – в случае излишнего упрямства его могут просто снять с должности.

Да и в успехе гонки в Монреале сомневаться никогда не приходилось – трибуны были заполнены до отказа всегда, а не как было в этом году в Турции, за которую так ратует Берни.

И, если все действительно настолько серьезно, то Канада может вернуться в календарь Формулы 1 уже в следующем году.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид