Новости » Автоновости Жизнь » Новости

Белорусские автошколы вынуждены снижать стоимость услуг для привлечения клиентов

Автошколы Беларуси вынуждены снижать стоимость услуг для привлечения клиентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заведующий отделом безопасности движения на транспорте Белорусского научно-исследовательского института транспорта «Транстехника» Михаил Свистун, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году спрос на услуги автошкол был достаточно высоким. В некоторых учебных организациях на очереди стояли полгода и более. «Сейчас такого ажиотажа нет, что отчасти связано с финансово-экономическим кризисом. Если ранее мы формировали группы по 30 человек, то сейчас в их состав входит 15-20 человек», — сказал Михаил Свистун.

Автошколы вынуждены принимать меры для привлечения клиентов, в том числе снижать стоимость своих услуг. В качестве примера специалист назвал несколько организаций в Могилеве, Минске и других городах, которые снизили цены на обучение.

Сейчас в Беларуси водителей обучают 466 автошкол. Этого количества достаточно для удовлетворения спроса на услуги в этой области, считает эксперт. В то же время Михаил Свистун отметил, что нет никаких препятствий для создания новых автошкол, «и тот, кто имеет такое желание, может его реализовать».


24.03.2011РБ: Большинство краж из авто совершается из-за нехватки охраняемых парковок
22.03.2011Скончался основатель тюнинг-ателье Hamann
15.03.2011Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров
15.03.2011РБ: Минские экологи будут выявлять токсичные авто на крупных транспортных предприятиях
10.03.2011РБ: ГАИ проведет массовые проверки на дорогах в марте