Новости » Автоспорт » Новости

MotoGP: Алекс Эспаргаро: мне даже не верится, что это произошло

Автоновости

Автоновости

На этапе MotoGP в Индианаполисе Алекс Эспаргаро дебютирует в главном кольцевом чемпионате по мотогонкам в составе команды Pramac Ducati, где он заменит Мику Каллио, в свою очередь, заменившего Кейси Стоунера в фабричной конюшне Ducati.

В Брно Каллио заменял пилот серии Супербайк Мишель Фабрицио, но во время гонки Мишель упал и порвал плечевую мышцу, именно это и одарило шансом гонщика 250-кубового класса Эспаргаро.

В этом году 20-летний Алекс выступал в чемпионате 250 «кубиков» только два раза, в общем счете Эспаргаро стартовал в этом классе 44 раза. В 2004-м испанец стал самым молодым чемпионом национальной 125-кубовой серии.

«Я счастлив, потому что этот сезон выдался для меня очень сложным. Сейчас я и мои менеджеры начали работать над моим полноценным возвращением на мировой уровень в следующем году, и эта возможность является замечательным шансом наладить контакт с мотомиром, » – сказал Алекс.

«В этом году я проехал пару гонок в категории 250. В Ассене я финишировал четвертым, в Захценриге – седьмым, так что я чувствую себя физически подготовленным. Мне даже не верится, что это произошло, увидеть себя в MotoGP – это осуществление мечты. Хочу поблагодарить Pramac Racing за то, что они дали мне возможность гоняться на высшем уровне мотогонок, » – завершил Эспаргаро.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид