Новости » Автоновости Рынок » Новости

Китай не будет покупать бренд Hummer

Автоновости

Автоновости

Китайское правительство еще не дало согласие на приобретение сычуаньской компанией «Тэнчжун» бренда американского внедорожника Hummer. Об этом заявил сегодня в Пекине представитель Госсовета КНР, комментируя появившиеся в печати сообщения об утверждении сделки в Министерстве торговли КНР.
Он также отрицательно ответил на утверждения СМИ о якобы данном «зеленом свете» на закупку Hummer в пакете с его нынешним оперативным и управленческим персоналом.
Вместе с тем правительственный чиновник подтвердил, что компания «Тэнчжун» действительно вышла в китайское правительство с предложением о приобретении Hummer. В предложении, добавил он, не говорится о намерении производить внедорожник на территории Китая.
Китайский Минторг попросил «Тэнчжун» прояснить, намерена ли сычуаньская компания приобрести патент на выпуск Hummer либо технологии его производства. В июне китайская компания из провинции Сычуань, производящая тяжелые промышленные механизмы и дорожную технику, подписала с General Motors соглашение о намерениях по приобретению Hummer.


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina