Новости » Автоспорт » Новости

Трофи-рейды: «ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРЕБОР 2009»

Автоновости

Автоновости

В эти выходные Тюменский внедорожный клуб провел IV этап Кубка Урала по трофи – рейдам «Железный Перебор 2009». На IV этап Кубка Урала по трофи – рейдам приехали 52 участника из Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Сургута. За два дня спортсмены прошли три спецучастка, всего около 200 км бездорожья. В первый день для них было приготовлено два линейных спецучастка, третий СУ прошел в формате GPS – ориентирования.

По планам спортсменов в категории ATV-open «Железный Перебор» должен был определить не только победителя четвертого этапа, но и всего Кубка Урала. На тюменские соревнования приехало 8 экипажей. Важно отметить, что среди них не было ни одного местного участника, все заявленные экипажи – гости из Екатеринбурга. По итогам первых двух спецучастков лучший результат показали Сергей Карякин и Илья Молчанов. Отставание ближайших соперников – Дениса Михеева – Максима Мустаева и Евгения Боаги – Антона Власюка – на протяжении первого дня составляло всего несколько минут. Во второй спортивный день лидерство захватили Антон Власюк и Евгений Боаги, но на итоговый результат это не повлияло. Сергей Карякин и Илья Молчанов выиграли четвертый этап Кубка Урала.

На данный момент, несколько экипажей по итогам 4 прошедших этапов имеют примерно равное количество очков в итоговой таблице и у многих есть шансы стать Чемпионами Урала сезона 2009.

В соседней категории ATV-original не было равных Виктору Сарапину и Евгению Чернову из Сургута.

В категории ТР1 первый спецучасток удалось пройти только Сергею Печкину и Евгению Фролову из Тюмени, которые в результате и стали победителями в своей категории. Незачет по итогам второго спецучастка получили все 8 экипажей, принявшие участие в соревновании. Не смогли в этот раз составить достойную конкуренцию Максим Израилев и Дмитрий Суднев (г. Пермь), новая лебедка на их автомобиле отказалась работать практически сразу после старта. Второе место в стандартном классе у Петра и Алексея Ширковых из Екатеринбурга, на третьем месте снова тюменский экипаж – Андрей Закс и Сергей Неделин.

В ТР3 основная борьба развернулась между екатеринбуржцами Евгением Павелиным – Сергеем Давыдовым и Дмитрием Коковиным – Иваном Решетнюк. По итогам первого спецучастка преимущество в 2 минуты было у экипажа Коковин – Решетнюк, которое их конкурентам удалось отыграть на втором СУ. Победителя определил второй день. Евгений Павелин и Сергей Давыдов не только финишировали на 14 минут раньше своих соперников, но и посетили на три контрольных точки больше. А вот постоянные участники и неоднократные призеры различных этапов Кубка Урала Андрей Аликин и Алексей Наугольных из Перми на втором спецучастке немного отклонились от маршрута, в результате, вытащить свой автомобиль из ямы, в которую он попали, у них удалось лишь через два часа. От борьбы за призовое место на третьем спецучастке они отказались. На третьем месте в классе прототипов представители Тюмени Илья Нищета и Дмитрий Смирнов, первый раз принявшие участие в Кубке Урала.

Пятый, решающий, этап Кубка Урала по трофи – рейдам пройдет 11-13 сентября в Перми.

Итоговая таблица «ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЕРЕБОР 2009»:

Категория ТР1 (Место, Пилот/Штурман, Город):

  • I. Сергей Печкин/Евгений Фролов, Тюмень
  • II. Алексей Ширков/Петр Ширков, Екатеринбург
  • III. Андрей Закс/Сергей Неделин, Тюмень

Категория ТР3 (Место, Пилот/Штурман, Город):

  • I. Евгений Павелин/Сергей Давыдов, Екатеринбург
  • II. Дмитрий Коковин, Олег Лаптев, Екатеринбург
  • III. Илья Нищета/Дмитрий Смирнов, Тюмень

Категория ATV-original (Место, Пилот/Штурман, Город):

  • I. Виктор Сарапин, Сергей Чернов, Сургут
  • II. Андрей Микушин/Даниил Адмаев, Сургут
  • III. Константин Омельчук, Сергей Семенюк, Тюмень

Категория ATV-open (Место, Пилот/Штурман, Город):

  • I. Илья Молчанов/Сергей Карякин, Екатеринбург
  • II. Антон Власюк/Евгений Боаги, Екатеринбург
  • III. Денис Михеев, Максим Мустаев, Екатеринбург


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид