Новости » Автоновости Рынок » Новости

Россия прекратит импорт китайских седанов Geely МK

Автоновости

Автоновости

В октябре на черкесском заводе «Дервейс» планируется наладить производство китайских седанов Geely MK, одновременно с этим импорт данной модели из Китая прекратится, сообщает агентство «Автостат».

Седаны будут собираться в режиме полного цикла — для их окрашивания будет применяться оборудование, использующееся в настоящее время для производства модели Lifan Breeze, а сварочная линия уже изготавливается в Китае.

Выпущенные в России автомобили подорожают на 7-12 процентов относительно нынешней цены на седан (от 269 тысяч рублей). Рост цен объясняется тем, что продаваемые сейчас машины собраны еще в прошлом году. Запаса этих автомобилей хватит примерно на два-три месяца.

По словам директора московского представительства «Дервейс» Сергея Булгакова, выпуск модели MK на черкесском заводе позволит довести уровень загрузки мощностей предприятия до 30 процентов. Он отметил, что в будущем на заводе планируется наладить производство других моделей Geely.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года на этом же заводе «Дервейс» начнется сборка китайских седанов Lifan 620. В 2010 году к ним на конвейер планируется добавить модель Lifan 320.

,


22.03.2011Белорусские дилеры снова поднимают цены на новые автомобили
17.03.2011Американская версия Tata Nano будет стоить в четыре раза дороже индийской
17.03.2011Мировому автопрому угрожает нехватка комплектующих из Японии
15.02.2011Бывших владельцев ИжАвто обвинили в преднамеренном банкротстве завода
14.02.2011Таксисты Никарагуа получили Lada Kalina