Новости » Автоспорт » Новости

Ралли-рейды: Президент России приедет на финиш ралли «Шелковый путь»

Автоновости

Автоновости

Уже сегодня, очевидно, что внедорожное ралли «Шелковый путь-2009» войдет в историю как уникальное спортивное событие!

Его маршрут, пересекающий удивительно красивые места, по сложности сопоставим с легендарным «Дакаром». Да и по другим параметрам эта гонка, включенная в международный календарь Международной автомобильной федерации (FIA) и получившая статус серии «Дакар», не только соответствует самым высоким критериям проведения такого рода автомобильных соревнований, но и задает новые, еще более высокие стандарты их организации. В столице Татарстана готовится феерическая церемония старта — настоящий спортивный праздник, в котором смогут принять участие тысячи болельщиков.

А благодаря широкому телевизионному освещению за ходом ралли на протяжении девяти дней смогут наблюдать миллионы поклонников на всех континентах. С 5 по 13 сентября на дистанции 4500 километров будут вести тяжелую, но увлекательную борьбу более 180 спортсменов из 25 стран мира и в том числе фавориты автомобильного и грузового зачетов — команды Volkswagen и «КАМАЗ-мастер». Беспрецедентной станет и церемония финиша ралли, на которой по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова будет присутствовать Президент России Дмитрий Медведев. Принять участие в мероприятиях, связанных с финишем ралли «Шелковый путь», приглашен Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Таким образом, идея провести внедорожное ралли, пересекающее территории трех стран и способствующее укреплению дружеских связей, высказанная Президентом Туркменистана и получившая поддержку президентов России и Казахстана, воплощается в жизнь.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид