Новости » Автоспорт » Новости

В Минске будет установлен новый рекорд скорости

5 сентября 2009 г. впервые на территории аэропорта «Минск-1» пройдет этап открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу.

Чемпионат проходит под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь, Белорусской автомобильной федерацией, при поддержке Мингорисполкома и администрации президента.

В заездах 5 сентября примут участие сильнейшие гонщики Беларуси, России, Украины и Прибалтики. Участники Чемпионата будут поделены на классы: по типу привода автомобиля (передний, задний, полный), а также классы Super Street и Absolute. SuperStreet — класс пригодных для ежедневной езды автомобилей со временем прохождения дистанции не менее 12 секунд. Absolute — самый зрелищный класс, в котором соревнуются самые быстрые автомобили всех классов.

На сегодняшний день белорусский рекорд скорости прохождения трассы в 402 м — 10,9 секунд. Драгрейсеры заявляют, что 5 сентября 2009 г. на этапе открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу будет установлен новый рекорд: машины готовы к суперскоростям. Топ-10 самых быстрых автомобилей Беларуси будет обновлен практически полностью.

Впервые вдоль трассы будут установлены 7-ярусные гостевые трибуны — это позволит зрителям не пропустить ни мгновения увлекательного шоу. Живая трансляция и результаты заездов будут отображаться на огромном светодиодном экране.

В рамках Чемпионата пройдут соревнования по тюнингу, Кубок автоклубов, выставка новинок автопрома, выступления стант-райдеров и дрифтеров, а также показательные заезды класса GT, в который входят Chevrolet Corvette, Dodge Viper, Nissan GTR, Mercedes SL, BMW M6 и прочие экзотические спортивные автомобили.

Гостей открытого Чемпионата Беларуси по драгрейсингу burn racing.by ожидает яркое шоу, экстремальные ощущения и незабываемые эмоции.

К вашим услугам парковка вдоль улицы Аэродромная, камеры хранения и многочисленные точки общественного питания.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид