Новости » Автоспорт » Новости

Формула-1: BMW только начали поиск «преемника»

Формула-1

Формула-1

По словам босса гоночного подразделения BMW Марио Тайссена, потребуется «еще несколько недель», прежде чем станет известно, не канет ли в лету (после ухода немецкой марки из Формулы 1) команда BMW Sauber.

Известно, что вскоре после объявления BMW о том, что марка покинет королевские гонки в конце этого года, провалились переговоры с основателем конюшни Петером Заубером, который хотел выкупить команду обратно. BMW просто не устроила сумма, предлагавшаяся швейцарцем.

Как следствие, BMW Sauber не смогли подписать новый Договор Согласия и в настоящее время имеют лишь формальную заявку на участие в сезоне 2010. Причем 13-е место на стартовой решетке следующего чемпионата оспаривается несколькими другими претендентами.

А недавно руководитель BMW Motorsport Марио Тайссен сообщил, что процесс рассмотрения «многократных проявлений интереса» к команде только начался.

«Потребуется еще несколько недель, чтобы мы смогли понять, способны ли мы найти преемника, который действительно проведет команду через несколько следующих лет, » – сказал немец.


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид