Новости » Автоспорт » Новости

Формула-1: Фелипе Масса не вернется в гонки до конца 2009 года

Формула-1

Формула-1

Травмированный пилот команды Ferrari Фелипе Масса скорее всего не сможет вернуться за руль гоночного болида до конца 2009 года. Как пишет издание Autosport, руководство команды уже ознакомилось с положительными результатами обследования, который Масса прошел в специальной клинике в США, однако сомневается в реальности возвращения бразильца в гонки в текущем сезоне.

«Результаты осмотра говорят о том, что мы на 100 процентов можем рассчитывать на Фелипе к следующему сезону», — говорится в официальном заявлении Ferrari. Однако, как пишет британский журнал, Массе предстоит перенести еще одну пластическую операцию на черепе, во время которой ему будет вшита небольшая металлическая пластина.

Травму черепа и повреждение левого глаза Фелипе Масса получил во время квалификационных заездов накануне Гран-при Венгрии. В шлем бразильца ударилась 800-граммовая деталь подвески от болида Brawn GP Рубенса Барикелло. После удара Масса потерял сознание и врезался в ограждение.

Позже Фелипе был доставлен вертолетом в больницу, где он больше суток провел в состоянии искусственной комы. Из больницы Масса выписался в начале августа.

В последних двух гонках Массу заменял тест-пилот Ferrari Лука Бадоер. Однако на Гран-при Европы он занял лишь 17-е место, проиграв лидерам больше круга, а в Бельгии Бадоер финишировал 14-м, уступив победителю (Кими Райкконену) почти две минуты.

По словам руководства команды Ferrari, в оставшихся пяти гонках сезона Бадоера может заменить другой пилот. Кто именно — пока не сообщается. По некоторым сведениям, итальянцы рассматривают кандидатуру Физикелло, который сейчас выступает за Force India и Кубицы (BMW).


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид