Новости » Автоспорт » Новости

Шелковый Путь: Первые зачетные результаты

Шелковый Путь

Шелковый Путь

Насер Аль-Атия, новый пилот команды Volkswagen, продолжает осваивать свой Race Touareg. Сегодня его профессионализм принес команде еще одну победу на втором этапе ралли «Шёлковый Путь». Пилот из Катара «пролетел» 141 километр специального участка за 1 час 10 минут 15 секунд, оставив позади 3 других членов команды.

Насер Аль-Атия, Volkswagen Race Touareg; Шелковый Путь 2009

Еще в Казани в своих интервью представителям разных СМИ Насер подчеркивал, насколько для него важна победа в этой гонке. Выступая за команду BMW X-Raid, этот гонщик прославился своей волей к победе. Похоже, что с переходом в команду Volkswagen боевой дух пилота возрос еще больше. На прологе в Казани Насер показал всего лишь четвертый результат, но сегодня на скоростной трассе Насер с легкостью обошел Марка Миллера, затем, несмотря на густую пылевую завесу, обошел Карлоса Сайнца и Жиньеля де Вилерса. На финише спортсмен показал лучшее время: после побед в шести спецучастках в Бразилии, Насер Аль-Аттия начинает покорять Россию!

На этом этапе Жиниэль де Вильерс решил ехать в более спокойном режиме, так как чувствует, что еще не полностью вошел в форму после операции на спину. Кроме этого еще в начале этапа гонщик из ЮАР влетел в яму, из-за чего у него возникли проблемы с электрикой. В результате победитель «Дакара 2009» завершил второй этап на четвертом месте.

В тоже время вовсю идет борьба за пятую строчку в турнирной таблице, которая на данный момент кажется особенно аппетитной. Алексей Беркут, двукратный чемпион России по ралли-рейдам, казалось, ни за что не отдаст эту позицию, но на финише Кристиану Лавиею удалось вырваться вперед и выиграть у российского экипажа 25 секунд. Филипп Гаш, также намерен бороться за пятое место, но механические проблемы далеко отбросили пилота-конструктора от великолепной пятерки.

На этот раз команде «КАМАЗ-мастер» не удалось одержать победу на этапе. После возвращения с «Дакара-2009», на котором Жерар Де Рой был только третьим, голландец вложил все свои силы, что взять реванш в России. Голландская команда, которая выступает на грузовиках Iveco, подготовила абсолютно новый автомобиль, который проходит крещение здесь, на «Шелковом пути». Для первого раза автомобиль ведет себя отлично. Команда завоевывает первое место на втором этапе гонки. Следом за голландцами приехал Владимир Чагин, сегодня у него лучший результат из команды «КАМАЗ-мастер», отставание от победителя этапа исчисляется секундами. Алес Лопраис по итогам дня на третьей позиции, его отставание от Жерара де Роя – 4 минуты 54 секунды. Таким образом, его Tatra также претендует на победу в ралли.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид