Новости » Автоспорт » Новости

Себастьена Леба лишили победы на Ралли Австралии

Себастьен Леб

Себастьен Леб

Стюарды Ралли Австралии лишили первого места победителя этой гонки Себастьена Леба, оштрафовав его на одну минуту за использование неомологированных деталей передней подвески. Такому же наказанию подверглись и его партнеры по команде — Даниэль Сордо и Себастьен Ожье.

В результате, первое место в Австралии досталось пилоту BP Ford Микко Хирвонену. Его напарник Яри-Матти Латвала стал четвертым.

В гонке Себастьен Леб финишировал первым, опередив своего главного конкурента в борьбе за чемпионский титул — Микко Хирвонена — на 12,5 секунды. Хирвонен показал второй результат, а третье место должно было достаться Сордо, который отстал от финна всего на 4,5 секунды. Однако после традиционной проверки автомобилей судьями было обнаружено несоответствие деталей, установленных на все «Ситроены», участвовавшие в гонке, предоставленным ранее омологационным картам.

«Это административная ошибка — мы подали не те документы. Детали, установленные на машины Леба, Сордо и Ожье, не давали им никаких преимуществ. Но мы принимаем наказание — это только наша вина», — заявил после гонки директор Citroen Racing Оливье Кюснель (Olivier Quesnel). В итоговой классификации Ралли Австралии первая тройка выглядит следующим образом: Хирвонен — Леб — Сордо.

После австралийской гонки преимущество Хирвонена над Лебом в общем зачете выросло до пяти очков. В зачете производителей Citroen пока опережает Ford на 13 очков. До конца сезона осталось всего две гонки — асфальтовый этап в Испании и финал, который пройдет в Великобритании.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид