Тест-дарйвы » Audi

Тест-драйв: Audi A3

Audi A3 Cabriolet 2.0 TFSIНовые кабриолет Audi A3 имеет характерную черту — мягкий складной верх. Раньше подобная крыша была свидетельством и следствием экономии на производстве. Сегодня это — признак шика. Этот кабриолет хоть и компактные, но класса премиум.Audi A3 Cabriolet 2.0 TFSIС поднятой крышей силуэт нового Audi A3 Cabriolet напоминает купе. Но именно крыша и выдает в автомобиле истинный кабриолет: как у классических моделей, верх у него тканевый, что, впрочем, не мешает заднему стеклу иметь подогрев. Предлагается выбор не только из цветовой гаммы обивки складной крыши (красный, черный, синий), но и типа привода: полуавтоматический и автоматический. В первом случае крыша имеет центральную рукоятку для ручной блокировки/разблокировки, во втором эту функцию выполняет электромотор.

В цветовой гамме автомобиль консервативен. Конечно, предлагаются красный, белый и зеленый цвета, а так же четыре оттенка синего. Но специально для Audi A3 Cabriolet разработали почему-то скромный серый цвет (всего в понтоне A3 три серых оттенка из предлагаемых пятнадцати). А вот задние фонари у автомобиля — просто загляденье: светодиодная планка в темноте создает охватывающую световую полосу, внося в дизайн задней части не то, чтобы изюминку, но даже перчинку.

Тканевый верх дает Audi A3 Cabriolet много преимуществ перед кабриолетами с жесткой крышей. Например, он делает автомобиль более легким, что не может не сказываться на его динамике. К тому же, мягкая крыша никак не влияет на объем багажника (260 л), который имеет редко свойственную кабриолетам функциональность в виде складывающихся спинок задних сидений. Общий объем багажного отделения увеличивается до 674 л.

Скорость складывания/раскладывания крыши интересует покупателей кабриолетов порой больше, чем разгон самого автомобиля до сотни. У «трешки» верх открывается за 9 секунд, закрывается за 11. Что касается скоростных характеристик самого автомобиля, то с самым мощным двигателем Audi А3 разгоняется до 100 км/ч вполне по-спортивному — за 7,3 секунды.

Audi A3 Cabriolet 2.0 TFSIAudi A3 Cabriolet 2.0 TFSI

Профессиональным гонщиком быть не обязательно, но с оформлением автомобиля в стиле S line ощущать себя вполне спортивным ездоком. Как известно, даже чистый автомобиль едет быстрее. Что уж говорить о новом кабриолете Audi A3, у которого все немного другое (бамперы, воздухозаборники и т.п.), и сиденья не просто спортивные, но и прошиты красным швом по черной коже. За рулем Audi A3 Cabriolet S line чувствуешь себя по-другому, вот и едет она совсем по-другому.

Audi A3 Cabriolet 2.0 TFSI

Двигатель бензиновый, 4 в ряд
Рaбочий объем (куб. см)1984
Мощность (л.с. при об/мин)200 при 5100 — 6000
Момент (Нм при об/мин)280 при 1800 — 5000
Привод передний
Коробка передач 6-ступенчатая S tronic
Длина/ширина/высота (мм)4238/1765/1424
Максимальная скорость (км/ч)231
Разгон до 100 км/ч (с)7,3
Расход топлива средний, (л/100 км)7,6


RSS-лента комментариев к записи · Trackback URL

Оставить комментарий