Новости » Автоспорт » Новости

Шелковый Путь. Пятый этап

Камаз

Камаз

Сегодня на спецучастке в категории «автомобили» одержал победу Жиниель Де Вильер, тем самым позволив Насеру Аль-Аттия увеличить преимущество в общем зачете гонки. А вот Владимир Чагин, похоже, наоборот, потерял все шансы одержать победу в финале гонки, в категории «грузовики». Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» потерял колесо всего за семь километров до финиша.

Пока все идет хорошо! Некоторые не перестают удивляться рискованной манере вождения Насера Аль-Аттия, а он продолжает уверенно держаться на трассе ралли «Шелковый Путь». На пятом этапе соревнований катарец вновь атакует Карлоса Сайнца, чтобы укрепить свои позиции в общем зачете гонки. Стартовав с третьей позиции, Насер начал претворять в жизнь нехитрый план. Сначала он обогнал Марка Миллера, потом добрался и до самого Карлоса Сайнца, который открывал сегодня трассу. Если не считать прокол колеса — план был полностью выполнен. Дополнительное преимущество в 4 минуты в общем зачете может обеспечить спортсмену спокойное будущее на следующем этапе. К тому же задачу Насера облегчает тот факт, что завтрашний 514 км этап (ведущий в Туркменистан) будет открывать Жиниэль Де Вилье. Сегодня уроженец Южной Африки стартовал четвертым, но в итоге показал лучшее время, выиграв у Аль-Аттия 7 секунд.

Кристиан Лавией

У кандидатов на пятое место проблем было намного больше, многим из них не удалось осуществить задуманное. Всем начало было казаться, что самый главный претендент до недавнего времени Кристиан Лавией уже обеспечил себе место в пятерке лидеров. В общем зачете гонки он сумел сильно оторваться от остальных соперников. Тем не менее, француз был вынужден закончить гонку — в его автомобиле сломалась коробка передач. Филипп Гаш, который вчера показал неплохой результат, также оказался жертвой неблагоприятных обстоятельств: двигатель его багги загорелся через несколько сотен км после начала 5 этапа. Данное положение вещей сыграет на пользу Маттиасу Калю. Сейчас его главным соперником стал Алексей Беркут, который отстает от Каля на 21 минуту.

Удар судьбы также перевернул положение в категории «грузовики» – Владимир Чагин попал в неприятную историю. Еще утром он лидировал в гонке, показал лучшее время на первом контрольном пункте, имел все шансы на то, чтобы увеличить отрыв от ближайших соперников в общем зачете. Но, за 7 км от финиша Чагин потерял колесо от своего Камаза. Даже с помощью Ильгизара Мардеева «Царь» добрался до финиша с двухчасовым опозданием.

Фирдаус Кабиров, победитель «Дакара», продолжает действовать без ошибок и становится лидером гонки. На втором месте в этой категории расположился Де Рой, он проигрывает камазовцу 27 минут. Ситуация играет на пользу Алексу Лопраису. Из-за проблемы Чагина и в результате того что Мардеев задержался, чтобы оказать ему помощь, Лопраис теперь находится в тройке лидеров в общем зачете ралли.

,


10.03.2011Формула-1: В календаре может появиться Гран-при Хорватии
25.02.2011Формула-1 потеряет 100 миллионов долларов из-за отмены Гран-при Бахрейна
22.02.2011Гран-при Бахрейна "Формулы-1" официально отменен
16.02.2011Bentley установил рекорд скорости на льду
8.02.2011Формула-1: Marussia Virgin показала свой новый болид